KAIDAH SIYASAH DALAM SISTEM POLITIK INDONESIA - Asmarita; Abdul Helim; Syaikhu (AT-TAKLIM: Jurnal Pendidikan Multidisiplin, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk membahas fikih siyasah dalam sistem politik Indonesia, kaidah fikik siyasah menjadi disiplin ilmu yang sangat penting dalam rangka mengelola kehidupan berbangsa dan bernegara yang adil dan sejahtera demi kemaslahatan  umum, implementasi fikih siyasah dalam konteks bernegara di Indonesia memiliki peran pembagian yang sama seperti Trias Politica (Eksekutif, Legislatif dan Yudikatif).