SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA PEGAWAI MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT PADA KECAMATAN KOTA LAMA KOTA KUPANG BERBASIS WEBSITE - Mutiara Dima; Marinus Ignasius Jewawuan Lamabelawa (AT-TAKLIM: Jurnal Pendidikan Multidisiplin, 2025)
Kantor Kecamatan Kota Lama merupakan Lembaga Pemerintahan yang mempunyai 23 Pegawai. Pada kantor Kecamatan Kota Lama terdapat beberapa masalah yang terjadi dalam proses penilaian kinerja pegawai diantaranya adalah subjektifitas dalam pengambilan keputusan, penilaian belum berdasarkan akumulasi bulanan atau harian, dan proses penilaian pegawai masih dilakukan secara manual serta belum adanya sistem pengambilan keputusan yang mendukung penilaian kinerja pegawai. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem pendukung keputusan penilaian kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode Weighted Product, dikembangkan dengan pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) dan MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah terimplementasi sebuah sistem yang dapat mengetahui kinerja pegawai tertingg. Berdasarkan 7 data kriteria masukan, menghasilkan output sistem yaitu alternatif A8 dengan nilai sebesar 0,0507 yang menempati rangking pertama.