Peningkatan Nilai Agama dan Moral Melalui Video Animasi Nussa dan Rara - Maghfiroh, Fityatul; Dwi Wardhani, Junita (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Penggunaan video animasi anak lebih mudah mengerti dan juga mudah menarik perhatian, juga anak yang kurang fokuspun ketika melihat video animasi pun lebih suka dan lebih menarik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peningkatan perkembangan nilai agama dan moral melalui video animasi Nissa dan Rara. Penelitian yang dilakukan merupakan penilitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara. Peneliti menyiapkan beberapa pertanyaan yang mana pertanyaan tersebut harus dijawab oleh wali kelas kelompok B usia 5-6 Tahun di TK Aisyiyah Gonilan yang beralamatkan Tuwak RT 01 RW 02 Gonilan Kartsura Provinsi Jawa Tengah. Hasil penelitian penanaman nilai agama dan moral anak usia dini itu penting dilakukan sejak dini tujuannya agar terciptanya anak yang berakhlak mulia. Metode yang dilakukan untuk peningkatan nilai agama dan morak kepada anak usia dini itu sangat banyak dan salah satunya adalah melalui video animasi nussa dan rara yang dimana  tayangan yang mengandung unsur islami yang dapat dan mudah untuk dikenakan kepada anak-anak yang berupa gambar dan audio.