Pentingnya Pengetahuan Orang Tua Muda terhadap Ilmu Parenting dalam Membangun Kreatvitas Anak - Nasir Ahmad, Deni; Setyowati, Luluk; Andayanti, Westri; Masruroh, Aulia; Tambunan, Nurma (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Tujuan penelitian yakni pentingnya pengetahuan  orang tua muda terhadap ilmu parenting dalam membangun kreatvitas anak.. Metode penelitian adalah metode survei kuantitatif yang dimana dengan menyebarkan instrumen angket dan menanyakan langsung kepada sampel. Dengan jumlah sampel orang tua peserta didik berjumlah 7 orang dan peserta didik berjumlah 9 orang peserta didik. Dalam memperoleh hasil yang diharapkan maka peneliti menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian adalah bahwa orang tua muda perlu memiliki pengetahuan ilmu parenting serta perlu juga orang tua adanya waktu dalam melibatkan diri mereka dalam mengembangkan kemampuan kreatifitas anak. Dikarenakan adanya keterlibatan orang tua dan anak dapat mendorong dan membangun kemampuan kreatifitas anak menjadi tumbuh dan berkembang lebih baik. Kesimpulan dari penelitian adalah pentingnya pengetahuan ilmu parenting pada orang tua muda dalam membangun kreatifitas anak dimana orang tua muda perlu meluang waktu yang bermakna dan keterlibatan mereka dalam setiap kegiatan yang membangun kreatifitas anak. Pengembangan kreatifitas anak bisa dilakukan dengan bersama melalui pemberian kebebasan dan kepercayaan kepada anak yakni melakukan aktifitas seperti menanam, mengecat tembok rumah atau kamar anak serta menyelesaikan sebuah masalah dari permainan atau games.