PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI CHATGPT UNTUK REMAJA DI PONDOK AREN - Nauli, Sukarno Bahat; Panjaitan, Bosar; Kholiq, Abdul; Sianturi, Heriston; Priambodo, Agung; Sitorus, Berlin P; Kurniawan, Turkhamun Adi; Jumaryadi, Yuwan; Priambodo, Bagus; Ratnasari, Anita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2025)
Remaja di Republik Indonesia merupakan generasi penerus bangsa yang akan menggantikan generasi orang tua mereka. Oleh karena itu, Remaja perlu dilengkapi dengan keterampilan dalam pemanfaatan teknologi informasi. Salah satu bagian penting dari teknologi informasi tersebut adalah Aplikasi ChatGPT. Selain belajar di sekolah, Remaja yang terdiri dari siswa setingkat  Sekolah Menengah Atas dan mahasiswa di wilayah kelurahan Pondok Aren, perlu memanfaatkan waktu luang dengan kegiatan produktif melalui media daring. Salah satu kegiatan yang bermanfaat dan sangat dibutuhkan adalah mengikuti Pelatihan Aplikasi ChatGPT. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat membuat tugas mata pelajaran/mata kuliah bahkan penulisan skripsi dengan baik disertai originalitas serta menggunakan seluruh toolbar dan menu yang tersedia di Aplikasi ChatGPT.