PENGEMBANGAN E-LKPD IPAS BERBASIS PROJECT BASE LEARNING (PJBL) TERHADAP PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA MATERI WUJUD ZAT DAN PERUBAHANNYA - Br PA, Rita Herlina; Togatorop, Jainal; Br Bangun, Angelika Kristin (Jurnal Curere, 2025)
Tujuan dari penelitian ini terdiri dari (1) untuk mengetahui kevalidan produk dalam pengembangan E-LKPD IPAS berbasis Project Base Learning (PJBL) terhadap Penguatan Profil Pelajar Pancasila Materi Wujud Zat dan Perubahannya (2) Untuk mengetahui keefektifan dalam pengembangan E-LKPD IPAS berbasis Project Base Learning (PJBL) terhadap Penguatan Profil Pelajar Pancasila Materi Wujud Zat dan Perubahannya. Jenis penelitian ini adalah dengan Research and Development (R&D) model ADDIE. Teknik pengumpulan data digunakan dengan angket. Setelah melakukan analisis data terhadap hasil penelitian maka diperoleh hasil validasi oleh dosen validator tentang dalam pengembangan E-LKPD IPAS berbasis Project Base Learning (PJBL) terhadap Penguatan Profil Pelajar Pancasila Materi Wujud Zat dan Perubahannya  dari validator ahli media yaitu 83%, dengan kategori Sangat Valid, dari validasi dosen ahli materi yaitu, 86 %, dengan kategori Sangat Valid. Sedangkan analisis data terhadap keefektifan oleh guru kelas V SD dan didapat hasil sebesar 92% yang dengan kategori Sangat Efektif.