PENINGKATAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN MEDIA ENGLISH VOCABULARY CARD PADA SISWA KELAS V SD NEGERI 173529 TAMPAHAN - Sinabariba, Yessica Elisabeth; Putri, Desi Alyya (Jurnal Curere, 2025)
Peningkatan penguasaan kosakata bahasa Inggris menggunakan media English Vocabulary Card merupakan tujuan dari penelitian ini. Penelitian ini dilakukan pada siswa kelas V SD Negeri 173529 Tampahan. Subjek dalam penelitian sebanyak 20 siswa kelas V di SD Negeri 173529 Tampahan Metode yang digunakan adalah metode Penelitian Tindakan Kelas dengan desain penelitian menurut Kemmis dan Mc Taggart. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah tes,unjuk kerja, observasi dancatatan lapangan. Instumen yang digunakan adalah lembar observasi rating scale siswa dan guru, lembar soal isian singkat dan lembar catatan lapangan. Teknikanalisisdata yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Berdasarkan dengan hasil dari pertanyaan test diperoleh pre-test mendapatkan nilai rata-rata 60 dan post-test mendapatkan hasil nilai rata-rata sebesar 98 hal ini dapat disimpulkan dengan menggunakan media English vocabulary card kosa kata Bahasa Inggris siswa menjadi meningkat.