Transformasi Ruang Publik: Lantai 3 Mal Pelayanan Publik Sragen menjadi Coffe Shop - Utomo, Vendy Seno; Nugrahaini, Fadhilla Tri (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2025)
Di era sekarang masyarakat semakin dipermudah mengurus keperluan dokumen maupun layanan-layanan lainnya. Mal Pelayanan Publik telah hadir di tengah masyarakat dalam bentuk program pemerintah yang menghadirkan pusat pelayanan satu (1) pintu padu untuk memudahkan masyarakat memperoleh pelayanan dari berbagai instansi terkait. Kualitas Pelayanan disebut sebagai ciri dari kepuasan pengunjung atas kinerja suatu tempat. Hal ini terjadi karena adanya kantin yang terletak lumayan jauh dari bangunan utama, sehingga menyebabkan rasa Lelah staf maupun pengunjung. Tujuan Penelitian ini dilakukan karena untuk meningkatkan mutu serta kualitas Mal Pelayanan Publik sebagai wadah bagi Masyarakat Sragen. Dengan adanya Pembangunan coffe shop pada area rofftop ini dapat memberikan kontribusi dalam peningkatan pelayanan. Hasil analisis data menggunakan Metode Penelitian Kualitatif ini diharapkan data-data dari para responden yaitu staf MPP dan juga pengunjung dapat memiliki data yang akurat demi kenyamanan bersama pada Coffe Shop Adaptive reuse ini nantinya. Melihat keadaan jarak kantin serta area adaptive reuse tidak digunakan dengan maksimal, dengan adanya redesain pada area adaptive reuse akan menjadi Solusi yang tepat.