PENGARUH FASILITAS KERJA, KOMPETENSI, MOTIVASI KERJA, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PERSONIL DI POLRES BINTAN - Angelina, Shelin; Susanti, Ervin Nora; Hamta, Firdaus; Ratnasari, Sri Langgeng; Sutjahjo, Gandhi; Winarso, Widyo; Yudianto, Peri; Simatupang, Mona Rebeca; Sari, Wanda Novita; Bin A. Ghani, Muhammad Faizal; Sipnarong, Sipnarong (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2024)
Kinerja personil diperoleh dengan elemen yang terintegrasi dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh fasilitas kerja terhadap kinerja personil, kompetensi terhadap kinerja personil, motivasi kerja terhadap kinerja personil dan budaya organisasi terhadap kinerja personil. Populasi penelitian ini adalah Personil satlantas Polres Bintan yang berjumlah 60 orang. Sampel terdiri dari 60 responden, sampel diambil dengan metode sensus. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil, motivasi kerja kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil. Fasilitas kerja, kompetensi, motivasi kerja dan budaya organisasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil.