PENGARUH iBUDAYA iORGANISASI, iGAYA iKEPEMIMPINAN, iKOMPENSASI iDAN iSTRES iKERJA iTERHADAP iKINERJA iKARYAWAN - Zulkifli, Zulkifli; Ratnasari, Sri Langgeng; Hardi, Yuni; Nasrul, Herni Widiyah; Sutjahjo, Gandhi; Winarso, Widyo; Yudianto, Peri; Simatupang, Mona Rebeca; Sari, Wanda Novita; Bin A. Ghani, Muhammad Faizal; Sipnarong, Sipnarong (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2024)
Fungsi imanajerial isangat ipenting ibagi ikeberhasilan iperusahaan, isecara iumum idibagi imenjadi beberapa ifungsi imanajemen, iyaitu ifungsi ipemasaran, ifungsi ikeuangan, ifungsi iproduksi idan fungsi ipersonalia iatau isumber idaya imanusia. iterdapat ihubungan iantara isatu idengan iyang lainnya, isehingga imenjadi isatu ikesatuan iuntuk imembentuk isuatu iorganisasi iyang ibaik idalam berbagai ibidang iorganisasi iperusahaan idengan itujuan iyang isama iyaitu imencari ikeuntungan atau iprofit.iMelihat ikondisi iriil ikinerja ikaryawan, imasih iterdapat ibanyak ikendala iyang dihadapi, iadapun ifenomena iyang iterjadi idi iPT. iDuta iDimensi iBatam iadalah ikurang maksimalnya ikinerja ikaryawan, ikhususnya ikaryawan iproduksi imasih ikurang imampu mencapai hasil itarget ijam iproduktif iyang idihasilkan ipada itiap bulannya.iHasiliobservasi iawal iterhadap beberapa ifaktor iyang imempengaruhi ikinerja ikaryawan ipada iPT. iDuta iDimensi iBatam iyaitu budaya iorganisasi, igaya ikepemimpinan, ikompensasi, idan istres ikerja, imaka idari ilatar belakang di iatas iperlu idilakukan ipenelitian iuntuk imengidentifikasi idan imenganalisis ipengaruh ibudaya organisasi, igaya ikepemimpinan, ikompensasi, idan istres ikerja iterhadap ikinerja ikaryawan. karyawan iPT. iDuta iDimensi iBatam.