Pengaruh Financial Technology, E-Commerce, Literasi Keuangan Dan Gaya Hidup Terhadap Perilaku Keuangan Generasi Z Di Era Ekonomi Digital - Sulistyaningrum, Ananda; man, Romandhon; Susanti, Susanti (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2025)
Tujuan - Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh financial technology, e-commerce, literasi keuangan dan gaya hidup terhadap perilaku keuangan generasi Z Kecamatan Wonosobo. Metode – Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial technology dan literasi keuangan berpengaruh positif terhadap perilaku keuangan generasi Z, sedangkan e-commerce dan gaya hidup tidak berpengaruh terhadap perilaku keuangan generasi Z. Implikasi - Penelitian ini menggunakan data primer yang diambil dari kuesioner yang dibagikan kepada responden. Orisinalitas - Penelitian ini melihat hubungan beberapa faktor yang mempengaruhi perilaku keuangan generasi Z.