Persepsi Forum Kemitraan Polisi Masyarakat Terhadap Channel Youtube Virtual Police Samarinda Sebagai Media Informasi - Imawan, Ahmat Alex Teguh; Nurliah, Nurliah (Journal Social Politica, 2024)
Artikel ini menyoroti tentang menganalisis Persepsi Forum Kemitraan Polisi Masyarakat Terhadap Channel Youtube Virtual Police Samarinda Sebagai Media Informasi. Persepsi forum kemitraan polisi masyarakat terhadap channel YouTube "Virtual Police" Samarinda sebagai media informasi bisa dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk konten yang disajikan dalam channel tersebut, reputasi polisi di masyarakat, serta pandangan umum terhadap penggunaan platform media sosial untuk menyampaikan informasi. Persepsi akan sangat tergantung pada isi konten yang disajikan di channel "Virtual Police". Jika kontennya informatif, edukatif, dan memberikan pandangan yang positif tentang tugas polisi dalam menjaga keamanan masyarakat. Oleh karena itu, penting bagi forum kemitraan polisi masyarakat untuk secara aktif mengikuti dan mengevaluasi konten yang disajikan di channel "Virtual Police" dan berkomunikasi dengan pemilik channel untuk memastikan bahwa informasi yang disampaikan sesuai dengan tujuan dan nilai-nilai positif yang ingin diperlihatkan oleh institusi polisi.