Pelatihan Pembuatan Interactive Learning Media 交互式学习媒体 Bagi Guru-Guru Bahasa Mandarin Se-Malang Raya - Putri, Amira Eza Febrian; Ventivani, Aiga; Muyassaroh, Lukluk Ul; Sakti, Karina Fefi Laksana (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penggunaan alat bantu atau media pembelajaran yang tepat menjadi salah satu faktor yang mendukung berlangsungnya pembelajaran efektif dan menyenangkan. Media pembelajaran Bahasa Mandarin saat ini masih terbatas yang sebagian besar hanya tersedia dalam Bahasa Mandarin. Tujuan umum pelatihan ini adalah untuk mengatasi kendala media pembelajaran bahasa Mandarin yang sangat terbatas dan menambah referensi media belajar bahasa Mandarin dengan cara melatih guru-guru Bahasa Mandarin untuk merancang dan merancang sebuah media interactive learning交互式学习媒体untuk mendukung pembelajaran Bahasa Mandarin di sekolah-sekolah se-Malang Raya. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu metode pembimbingan dengan tahapan perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Berdasahkan hasik dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa pelatihan pembuatan media interactive learning 交互式学习媒体berjalan lancar dan pelatihan ini sangat diperlukan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam merancang bahan ajar digital.