Bimbingan Kosakata Tiga Bahasa pada Anak-anak di Desa Simpang Warga Kecamatan Aluh-aluh Menggunakan Tiga Metode Pembelajaran: Trilingual Vocabulary Guidance for Children in Simpang Warga Village, Aluh-aluh Sub-district Using Three Learning Methods - Syafa, Mona Kahirida; Faisal, Muhammad; Salsabela; Efendy, Jihan Nafisah; Hijria, Azma; Salsabila, Julia; Ita (Kayuh Baimbai : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Di tengah masyarakat awam, bahasa inggris dan arab dipandang sebagai bahasa yang asing dan sulit dipelajari, hal tersebut dikarenakan kurangnya upaya pengenalan dan pembelajaran bahasa inggris dan bahasa arab tingkat dasar. Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dan memberikan pemahaman kepada anak-anak mengenai kosa kata dalam bahasa arab dan bahasa inggris, agar kiranya dapat meningkatkan pengetahuan mereka secara sedikit demi sedikit mengenai bahasa asing. Kegiatan bimbingan ini menggunakan tiga metode, yaitu metode permainan seperti menghafal dengan cara mengingat nyanyian, diskusi santai serta tanya jawab berhadiah. Hasil dari kegiatan bimbingan kosakata tiga bahasa dengan tiga metode pembelajaran ini dapat dikatakan cukup efektif membantu anak-anak di Desa Simpang Warga dalam menambah pengetahuan dan pemahaman mereka serta meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam menggunakan bahasa Arab dan Inggris. Hal ini terlihat ketika mereka mampu memperkenalkan diri dan mencoba menggunakan beberapa kosakata harian dengan percaya diri di depan teman-temannya.