Workshop Aplikasi: Pengoperasian Mendeley pada Mahasiswa Pendidikan EkonomiUniversitas Palangka Raya - Khaarisma Nugraha Putra; Kharisma Nugraha Putra (Asskruie: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Reputasi dan prestasi pendidikan tinggi sangat dipengaruhi oleh penelitian ilmiah. Pentingnya menghasilkan penelitian ilmiah yang berkualitas. Terbebas dari plagiarisme menjadi salah satu indikatornya. Hal ini dapat diwujudkan dengan membekali mahasiswa dengan pengetahuan yang diperlukan untuk mengelola dan mengutip referensi ilmiah mahasiswa. Mendeley merupakan salah satu aplikasi yang mempermudah administrasi referensi ilmiah. Tujuan diadakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan literasi digital mahasiswa di bidang manajemen referensi dan membantu mereka dalam mengimplementasikan ilmu tersebut dalam pembuatan skripsi mahasiswa yang diperlukan untuk menyelesaikan tugas akhir. Mahasiswa S1 Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Palangka Raya menjadi calon peserta pelatihan yang dilaksanakan di Gedung Merah Putih. Luaran kegiatan peserta ditandai dengan tingginya motivasi dan semangat mengikuti seminar manajemen referensi ilmiah bersama Mendeley guna menyelesaikan tugas kuliah dan skripsi.