Penyuluhan Manajemen Kebersihan Menstruasi di SMAN 1 Angkola Selatan : Penyuluhan Manajemen Kebersihan Menstruasi di SMAN 1 Angkola Selatan - Sagala, Nanda Suryani; Napitupulu, Mastiur; Fitri Napitupulu, Natar; Khoiriyah Siregar, Miftahul; Royani, Hotma (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2025)
ABSTRAK Pendahuluan: Remaja putri yang tidak memiliki pengetahuan memadai tentang Manajemen Kebersihan Menstruasi akan berpotensi menyebabkan infeksi dan masalah kesehatan lainnya bagi remaja putri. Tujuan Penyuluhan: Untuk meningkatkan pengetahuan remaja putri tentang pentingnya menjaga kebersihan selama menstruasi. Bahan dan metode: Penyuluhan manajemen kebersihan menstruasi di lakukan di SMA N1 Angkola Selatan dengan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab. Hasil Penyuluhan: Siswi mampu menjelaskan cara menjaga kebersihan saat Menstruasi dengan benar. Kesimpulan: Meningkatnya Kesadaran akan pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi. Kata kunci: Manajemen, Kebersihan, Menstruasi