PENYULUHAN TENTANG KESEHATAN REPRODUKSI PADA REMAJA PUTRI NAPOSO NAULIBULUNG (NNB) DI KELURAHAN KANTIN KECAMATAN PADANGSIDIMPUAN UTARA - Batubara, Rini Amalia; Hasibuan, Khoirunnisah; Pohan, Sakinah Yusro; Pohan, Anni Mardiyah; Siti Ayu Antira (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2025)
Remaja perlu pemahaman tentang kesehatan reproduksi untuk menghindari masalah seperti PMS dan kehamilan tidak diinginkan. Penyuluhan kesehatan reproduksi diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan perilaku sehat remaja, dengan dukungan orang tua dan guru yang penting dalam proses edukasi. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi, mendorong perilaku hidup sehat, serta mengurangi risiko masalah kesehatan reproduksi seperti PMS dan kehamilan tidak diinginkan melalui penyuluhan. Kegiatan ini dilakukan menggunakan metode ceramah dan diskusi. Hasil penyuluhan menunjukkan peningkatan pengetahuan sebelum dan sesudah pemberian Pendidikan kesehatan