Ramadhan Bulan Yang Mulia : Hikmah Dan Keistimewaannya Dalam Kajian Ustadz Abdul Somad Di Masjid Raya Padang - Cindy Dikara; Amalia Agustina; M.Sarippudin; Diki Tantowi; Alihan Satra (Taqrib : Journal of Islamic Studies and Education, 2025)
Artikel ini membahas keutamaan bulan Ramadhan dalam perspektif dakwah Islam dengan menyoroti kajian yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Somad (UAS) di Masjid Raya Padang. Ramadhan bukan hanya bulan ibadah, tetapi juga momentum spiritual yang membentuk kepribadian bertakwa melalui puasa, tadarus, dan peningkatan amal sosial. Melalui metode kualitatif artikel ini menelaah mater dakwah UAS yang menekankan pentingnya nilai-nilai ruhani dan sosial selama Ramadhan UAS dikenal memiliki gava ceramah yang komunikatif dan kontekstual yang menjadikan dakwahnya relevan dan mudah diterima masyarakat luas Kajian ini juga menyoroti antusiasme jamaah serta dampak positif dakwah UAS dalam meningkatkan pemahaman dan semangat beribadah selama Ramadhan.