PENGARUH PENGETAHUAN KOPERASI TERHADAP MINAT BERKOPERASI MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW (SLR) - Azifah, Tsania Rizqi; Kamalia, Putri Ulfa (Journal of Education and Research, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengetahuan koperasi dapat mempengaruhi minat berkoperasi mahasiswa melalui kajian Systematic Literature Review (SLR). Koperasi mahasiswa memiliki potensi besar agar meningkatkan minat berkoperasi mahasiswa, namun masih tergolong rendah. Penelitian ini mengumpulkan dan menganalisis tujuh artikel yang relevan dalam rentang waktu sepuluh tahun terakhir. Hasil analisis menunjukkan enam artikel pengetahuan koperasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkoperasi mahasiswa sebab pengetahuan koperasi mendorong mahasiswa untuk minat berkoperasi. Namun, satu artikel menunjukkan tidak berpengaruh signifikan.