PUSTAKAWAN BERKUALITAS TINGGI: Urgensi Perpustakaan Perguruan Tinggi sebagai “fountain of Knowledge” - Purwani Istiana (JIPI (Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi), 2017)
Perpustakaan perguruan tinggi sebagai “fountain of knowledge” bagi perguruan tinggi, tidak hanya memerlukan pengembangan gedung/ruang yang  memadai, koleksi yang sesuai  kebutuhan pengguna, namun juga perlu peningkatan kualitas pustakawan. Pustakawan berkualitas tinggi merupakan tuntutan perpustakaan perguruan tinggi.Pustakawan berkualitas tinggi memiliki ideology yang kuat, kualitas pengetahuan dan keterampilan yang baik, serta memiliki semangat perintis inovasi. Kemajuan teknologi dan akses informasi, tuntutan pemustaka yang beragam, dan pengembangan perpustakaan merupakan urgensi pustakawan berkualitas tinggi bagi perpustakaan perguruan tinggi.