Pengembangan Konten Katalog Digital Media Sosial Instagram Rajaprint.id di PT. Mahkota Media Semesta - Siregar, Andi Abdullah; Kurniawan, Ady Purna; Rahayu, Desy Puspa (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — Rajaprint.id adalah unit usaha percetakan milikPT. Mahkota Media Semesta, dan berfungsi sebagai platformpromosi dan katalog digital melalui akun Instagram@rajaprint.id. Tujuan akhir dari akun Instagram ini adalahuntuk menghasilkan konten digital yang menarik, informatif,dan profesional dalam bentuk foto desain, prototype, dangambar produk. Diharapkan melalui konten yang konsisten,akun Instagram ini dapat meningkatkan kesadaran merek,keterlibatan, dan daya tarik visual bagi pelanggan. Metodepengerjaan menggunakan metode yang digunakan olehperusahaan, yaitu meliputi Analisis Kebutuhan, PengumpulanMateri, Implementasi, Validasi, Finalisasi dan Publikasi,dengan tujuan untuk dapat menghasilkan konten visual yangmenarik dan informatif. Luaran proyek akhir ini mencakupberbagai hasil prototype produk percetakan yang dapatmenarik audiens, memperkuat brand Rajaprint.id dan yangpaling utama dapat memudahkan pelanggan menjelajahiproduk secara digital. Kata kunci— Prototype, Konten Digital, Katalog, Instagram.