Pengelolaan Konten Multimedia Untuk Meningkatkan Brand Awareness Hotel Quest Prime Cikarang - Majid, Agil Miftahul; Kurniawan, Ady Purna; Rahayu, Desy Puspa (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — Peningkatan brand awareness menjadi salah satuelemen kunci dalam memperkuat posisi hotel di tengahpersaingan pasar yang semakin ketat. Hotel Quest PrimeCikarang menyadari pentingnya menyusun strategi yang efektifsehingga mampu menarik perhatian calon pelanggan danmeningkatkan kesadaran publik terhadap merek. Penelitian inibertujuan untuk mengembangkan pengelolaan kontenmultimedia yang mencakup desain grafis, foto, audio, video,copywriting, serta pemanfaatan media sosial dan platformdigital lain sebagai sarana promosi. Metode deskriptifditerapkan dengan mengumpulkan data melalui wawancarasingkat, observasi, dan studi pustaka untuk memetakankebutuhan serta potensi hotel. Strategi konten yang diusulkanmemadukan elemen kreatif dan terstruktur, antara lainpembuatan materi foto dan video berkualitas, penambahantagar, pemilihan narasi yang relevan, serta perencanaankalender editorial guna menjaga konsistensi unggahan diberbagai saluran seperti Instagram, Facebook, TikTok, dansitus web resmi. Melalui pendekatan terpadu, diharapkan HotelQuest Prime Cikarang dapat meningkatkan brand awarenesssecara signifikan, serta membangun citra positif melalui kontenyang relevan, menarik, dan mudah diakses oleh audiens. Kata kunci— konten multimedia, brand awareness, HotelQuest Prime Cikarang.