Perancangan Prototype Uiux Website Perusahaan Arenda Nuansa Berlian - Sebayang, Duta Tangkoh Raja; Sularsa, Anang; Insanudin, Entik (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — Arenda Nuansa Berlian adalah perusahaan outsourcing yangmenghadapi tantangan utama berupa rendahnya visibilitas danaksesibilitas informasi mengenai layanan yang ditawarkan sertapeluang kerja bagi calon tenaga kerja. Masalah ini disebabkanoleh minimnya media komunikasi digital yang terstruktur danberorientasi pada pengguna. Akibatnya, calon klien dan tenagakerja potensial kesulitan mendapatkan informasi yangdibutuhkan dengan mudah dan cepat. Untuk mengatasi masalahini, pengembangan desain antarmuka website company profileyang interaktif, informatif, dan responsif menjadi solusi strategisyang diusulkan. Penelitian ini menggunakan metode DesignThinking karena karena fokusnya yang kuat terhadap kebutuhanpengguna, memungkinkan pengembangan solusi desain yanginovatif, iteratif, dan efektif untuk meningkatkan pengalamanpengguna. yang terdiri dari lima tahapan: empathize, define,ideate, prototype, dan test. Proses ini diawali dengan penelitiankebutuhan pengguna untuk memahami tantangan mereka secaramendalam, kemudian dilanjutkan dengan pengembanganprototipe menggunakan aplikasi Figma untuk menghasilkandesain antarmuka yang relevan dan estetis. Hasil dari pengujianmenggunakan metode System Usability Scale (SUS)menunjukkan skor rata-rata 76,4. Yang termasuk dalam kategoriGood. Skor ini mencerminkan efektivitas, efisiensi, dan kepuasanpengguna terhadap desain yang dihasilkan. Kata kunci : UI/UX Design, DesignThinking, SUS, Figma