Implementasi Konten Marketing Pada Media Sosial Instagram Untuk Meningkatkan Minat Tenant Di Baros Information Technology & Creative Center Working Space Tahun 2024 - Hauzan, Mochammad Azmi Faiq; Cahyani, Leni (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak - Perkembangan teknologi digital telah mengubah lanskap bisnis, termasuk pemasaran dan promosi. Penelitian ini menganalisis efektivitas konten pemasaran di Instagram untuk meningkatkan minat tenant di BITC Working Space tahun 2024. Menggunakan metode deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan analisis insight Instagram dari September 2023 hingga Agustus 2024. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi konten yang mencakup posting promosi, testimoni tenant, dan visual menarik berhasil meningkatkan engagement dan jumlah pengikut. Evaluasi menunjukkan peningkatan kunjungan profil dan interaksi pengguna, mengindikasikan efektivitas strategi pemasaran ini. Kesimpulannya, konten pemasaran di Instagram efektif meningkatkan visibilitas dan daya tarik BITC Working Space, meskipun penelitian lanjutan diperlukan untuk mengeksplorasi platform lain dan dampak jangka panjang. Kata Kunci : Content Marketing, Instagram, Media Sosial, Pengembangan