Persepsi Followers tentang Gaya Komunikasi Penulisan Berita pada Catch Me Up! - Annisa, Adinda Trie; Estaswara, B. Helpris (Publish: Basic and Applied Research Publication on Communications, 2023)
Perkembangan zaman yang terus maju membuat teknologi yang ada mengalami perubahan secara signifikan, terutama pada teknologi komunikasi. Catch Me Up! merupakan perusahaan berita yang memanfaatkan internet sebagai alat untuk membagikan informasi, baik melalui pesan elektronik (e-mail), website, ataupun media sosial. Penelitian ini berfokus pada penulisan berita "Kecelakaan Kereta Api di Odisha, India disebut sebagai Kecelakaan Kereta Terparah di Dunia" dan bertujuan untuk mengetahui apa persepsi yang dimiliki oleh pengikut akun Twitter @catchmeupid tentang gaya komunikasi penulisan berita tersebut. Jenis penelitian yang digunakan merupakan deskriptif kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel probability sampling menggunakan rumus Slovin yang menghasilkan 100 responden pada populasi pengikut akun Twitter @catchmeupid. Teknik pengambilan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner online menggunakan Google Form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengikut akun Twitter @catchmeupid memiliki persepsi terhadap penulisan berita yang berkaitan dengan kecelakaan kereta di India oleh Catch Me Up! sebagai gaya komunikasi The Equalitarian Style. Pada hasil penelitian juga ditemukan keselarasan antara penulisan berita dengan sebagian unsur gaya komunikasi The Structuring Style dan The Relinquishing Style di mana berita ditulis secara terstruktur, menyeluruh, dan dilengkapi dengan unsur 5W+1H, sehingga dapat menarik perhatian pembaca untuk ikut menyebarluaskan berita tersebut. Berita oleh Catch Me Up! ini juga ditulis berdasarkan fakta yang ada, yang menunjukkan bahwa berita di media online tetap memiliki kredibilitas baik dan dapat dipercaya.