Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan pada Toko Jingle Gogo Menggunakan Simple Additive Weighting (SAW) - Prasetyo, Muhammad Sidiq; Destiawati, Fitriana; Marfu'ah, Iim (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2025)
Rekrutmen yang efisien dan objektif sangat penting untuk memastikan kualitas sumber daya manusia dalam sebuah perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) penerimaan karyawan di Toko Jingle Gogo menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Sistem ini diharapkan dapat mengurangi subjektivitas dalam proses seleksi karyawan, meningkatkan efisiensi, dan memastikan penempatan karyawan yang sesuai dengan keahlian mereka. Dengan SPK yang dikembangkan, kriteria seleksi menjadi lebih terukur dan terstruktur, sehingga memudahkan perusahaan dalam menentukan kandidat yang paling sesuai untuk posisi yang dibutuhkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode SAW dalam SPK ini mampu memberikan solusi yang lebih objektif dan cepat dalam proses rekrutmen, serta membantu perusahaan dalam mengelola data calon karyawan dengan lebih baik.