Penerapan "Knowledge Sharing" di Perpustakaan - Abdi Mubarak Syam (JIPI (Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi), 2017)
This article discusses related to the implementation of "knowledge sharing" between librarians and users in the library of Univ. Mercubuana Cab. Cibubur. This type of research is qualitative using case study method. The case study method is used to see how the application of "knowledge sharing" between librarians and users in Univ libraries. Mercubuana. To get success of academic library in carrying out its functions, it is necessary to assess the performance of the library. This is related to information treated by the lbrarians. Information management is a way of treating information to be useful and targetted. Information management requires librarians to foster a sharing culture in the library so that the distribution function in the library can run optimally. Artikel ini membahas terkait dengan penerapan “knowledge sharing” antara pustakawan dan pengguna di perpustakaan Univ. Mercubuana Cab. Cibubur. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus. Metode studi kasus digunakan untuk melihat bagaimana penerapan “knowledge sharing” antara pustakawan dan pengguna di perpustakan  Univ. Mercubuana. Untuk melihat keberhasilan  perpustakaan perguruan tinggi dalam menjalankan fungsinya, perlu untuk dinilai kinerja perpustakaan yang bersangkutan. Hal ini terkait dengan informasi yang diperlakukan oleh pustakawan. Manajemen informasi merupakan suatu cara untuk memperlakukan informasi agar berguna dan tepat sasaran. Manajemen informasi juga menuntut pustakawan untuk menumbuhkan budaya sharing di perpustakaan sehingga fungsi distribusi pada perpustakaan dapat berjalan dengan optimal.