Desain Modul Pembentukan Karakter Bagi Mahasiswa STT Ebenhaezer Tanjung Enim, Sumatera Selatan - Rahayun, Nita; Kaseke, Fanny YM (Missio Ecclesiae, 2025)
Pembentukan karakter mahasiswa di STT Ebenhaezer Tanjung Enim merupakan salah satu hal penting untuk kesiapan mahasiswa melayani setelah menyelesaikan pendidikan. Untuk itu perlu adanya upaya serius membentuk mahasiswa. Belum tersedianya panduan lengkap berupa modul pembentukan, mengakibatkan dalam menjalankan tugas sebagai pembina belum ada keseragaman model pemberlakuan pembentukan tersebut bagi mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui rancangan modul pembentukan karakter mahasiswa di STT Ebenhaezer Tanjung Enim. Adapun metode penelitian kombinasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah model Sequential Exploratory, di mana peneliti lebih dulu mengumpulkan dan menganalisis data kualitatif kemudian barulah mengumpulkan dan menganalisis data kuantitatif. Jenis penelitian ini adalah research and development level 1,  yaitu metode yang digunakan untuk membuat rancangan produk. Berdasarkan analisis data kualitatif dan kuantitatif, maka diperoleh hasil yaitu: Rancangan isi modul tentang konsep karakter Kristen, Rancangan isi modul mengenai pembentukan karakter mahasiswa di perguruan tinggi, dan Rancangan isi modul tentang fase identifikasi, pembelajaran dan penerapan nilai saat pembentukan di perguruan tinggi.