KERJASAMA ORANG TUA DAN SEKOLAH DALAM PEMBINAAN ANAK - Norlena, Ida (Tarbiyah Islamiyah: Jurnal Ilmiah Pendidikan Agama Islam, 2015)
Pendidikan bukanlah tanggung jawab pemerintah daerah, namun merupakan tanggung jawab oleh seluruh komponen masyarakat untuk menciptakan sistem pendidikan bersesuaian dengan kebutuhan dan kepentingan. Hubungan kerjasama antara guru dan orang tua murid dalam pembinaan anak sangatlah penting. Ada berbagai bentuk kerjasama pembinaan yang dapat dilakukan seperti pembinaan akidah dan akhlak. Selain itu, kerjasama guru dan orang tua dapat dilakukan dalam berbagai bentuk, yaitu adanya kegiatan pembelajaran, pengembangan bakat, pembinaan mental dan kebudayaan. Kerjasama yang baik antara orang tua dan sekolah berpulang pada komitmen masing-masing. Tingginya komitmen yang ditunjukkan tentunya akan berdampak positif bagi bentuk yang akan dijalankan.Kata Kunci: Sekolah, Orang tua, Pembinaan Anak, Kerjasama