Prioritas Pelayanan Perbaikan Kerusakan Peralatan Pendukung Perkuliahan Menggunakan Metode Topsis (Studi Kasus di STMIK Amik Riau) - Kudadiri, Parlindungan; Gunadi; Purwanto, Edi (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2025)
Sekolah Tinggi Managemen Informatika dan Komputer AMIK Riau (STMIK Amik Riau) merupakan salah satu perguruan tinggi komputer pertama di Provinsi riau yang terletak di kota pekanbaru. Setiap kampus memiliki peralatan pendukung perkuliahan untuk menunjang kegiatan proses belajar mengajar. Peralatan pendukung perkuliahan sangat penting untuk di perhatikan karena dengan peralatan yang baik dan memadai maka proses perkuliahan dapat di lakukan dengan baik dan lancar. Permasalahan yang terjadi yaitu dalam menentukan prioritas pelayanan perbaikan yang mana harus didahulukan berdasarkan jenis kerusakan, intensitas pemakaian, biaya perbaikan dan kebutuhan. Sesuai dengan uraian yang di jelaskan sebelumnya maka dibuat suatu sistem yang dapat memutuskan prioritas pelayanan perbaikan kerusakan peralatan pendukung perkuliahan menggunakan metode TOPSIS. Hasil ujicoba mengunakan Metode TOPSIS menunjukkan nilai kecocokan urutan prioritas perbaikan dengan urutan sebenarnya pada tahun 2016 sebesar 83,3333% dan pada tahun 2017 sebesar 91,6667%.