Penerapan Metode Big Bang Pada Rancang Bangun Sistem Informasi Ekspedisi Pada Toys Game Indonesia Berbasis Website - Nurdiansyah, Deny; Mulyanto, Ali; Yakub, Ahmad (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2025)
Jasa pengiriman dan jasa kurir semakin diminati  masyarakat Indonesia,  apalagi di masa sulit seperti ini. PT Toys Games Indonesia (Toys Kingdom)  didirikan  pada tahun 2010  dan menawarkan lebih dari 23.000  set mainan dan  hiburan untuk segala usia,  dibagi menjadi enam  kategori: bebies, girls, boys, education, family fun, dan outdopr. Saat ini Toys Kingdom. Saat ini Toys Kingdom memiliki lebih dari 70 toko  di 24 kota di Indonesia. Permasalahan pada PT.  Toys Games Indonesia seperti pendataan barang dan lalu lintas menggunakan cara yang lama dalam pengiriman barang dan keterlambatan  pengiriman, sehingga menyebabkan banyak kesalahan dan menurunkan kinerja perusahaan. Pihak domestik sering kali menawarkan berbagai macam barang untuk dipesan. Dibutuhkan sistem untuk mengolah data secara efisien dan  mengirimkan barang  tepat waktu untuk memuaskan pelanggan. Metode yang digunakan sistem dapat bekerja di lingkungan yang berbeda tanpa mempengaruhi  keakuratan antarmuka. Hasil dari penelitian ini adalah merancang dan membangun Sistem Informasi Ekspedisi pada PT. Toys Game Indonesia menggunakan Metode Big Bang Berbasis Website untuk mempercepat kinerja dari pihak internal perusahaan ketika banyaknya konsumen yang akan melakukan order kiriman barang dan mempermudah proses pencatatan serta pengecekan surat jalan ketika mengirim barang ke konsumen.