PENGARUH SOCIAL CAPITAL TERHADAP INTELLECTUAL CAPITAL DIMEDIASI OLEH KNOWLEDGE SHARING PADA KARYAWAN WARUNG LAOTA MAKASSAR - Hardi, Muh Fajri Maulana; Pangiluan, Rayend; Ilham, Novan; Masmor, Dhelvi; Carolina Mustika Novi (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Penelitian bertujuan untuk memberikan kontribusi pada pemikiran faktor-faktor Intellectual Capital bagi karyawan Warung Laota Makassar dalam skema sumber daya manusia guna menghasilkan sumber daya manusia yang unggul bagi perusahaan tempat mereka bekerja, sehingga peneliti membagikan kuesioner kepada karyawan yang terlibat di Warung Laota Makassar untuk mengetahui faktor-faktor apa yang memiliki pengaruh terbesar terhadap modal intelektual karyawan Warung Laota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif dengan total 39 responden dari Warung Laota Makassar (rata-rata usia = 25,7). Skala modal intelektual terdiri dari 28 item pada skala Likert dengan 5 respon (dari 1 = Sangat tidak setuju hingga 5 = Sangat setuju). Hasil yang diperoleh adalah 77,4% setuju, 19,4% sangat setuju, dan 3,2% cukup setuju. Hasil penelitian kami menyatakan bahwa karyawan Warung Laota Makassar memiliki sikap Modal Intelektual yang sangat dihormati.