PENGARUH PENGUNGKAPAN CSR, KUALITAS LAPORAN KEUANGAN, KUALITAS AUDIT, MATURITAS UTANG TERHADAP EFISIENSI INVESTASI - Yuslian, Nadiya Nurliani Putri; Christina Dwi Astuti (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR), Kualitas Laporan Keuangan, Kualitas Audit, dan Maturitas Utang terhadap Efisiensi Investasi. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan dijadikan sebagai data sekunder dalam penelitian ini. Perusahaan pada sektor keuangan yang ada di Bursa Efek Indonesia sebagai sampel penelitian ini, yang mencakup tahun 2019 hingga 2021. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Kualias Audit, dan Maturitas Utang berpengaruh positif terhadap Efisiensi Investasi. Sedangkan, Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR), dan Kualitas Laporan Keuangan tidak memiliki pengaruh terhadap Efisiensi Investasi.