MEMBANGUN JARINGAN INTERNET DENGAN HOTSPOT (WIFI) DI SMK UNGGUL SAKTI JAMBI - Syah, Tamrin (JURNAL AKADEMIKA, 2008)
Internet merupakan fasilitas yang sangat berkembang dan sangat diperlukan saat ini, khususnya pada dunia pendidikan internet sudah menjadi bagian penting dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan. Dengan fasilitas yang dimiliki internet semua orang dapat mengakses informasi pendidikan dimanapun dan kapanpun. Salah satu fasilitas internet yang sekarang berkembang yaitu diciptakannya Hotspot. Istilah Hotspot terdiri dari dua kata, hot yang berarti panas dan spot yang berarti titik atau lokasi. Hotspot juga dikenal dengan nama Wi-Fi ( Wireless Fidelity ), yang secara sederhana dapat di artikan sebagain tempat pada area tertentudi tempat-tempat umum pada umumnya yang memiliki titik panas, dimana pemakai dapat mengakses internet disaat sedang santai menikmatin makan atau saat santai lainnya dan bahkan saat sibuk mencari informasi di dunia maya.Dengan fasilitas dari Hotspot inilah penulis berusaha untuk membangun dan mengembangkan jaringan internet dengan memanfaatkan Hotspot di SMK Unggul Sakti Jambi.