SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PASIEN DI KLINIK DAVITA MEDIKA KOTA JAMBI - Simorangkir, Lucy (JURNAL AKADEMIKA, 2012)
Dalam pembuatan laporan tugas akhir ini penulis membangun sebuah sisteminformasi sebagai solusi untuk meningkatkan image dan kinerja Klinik Davita MedikaKota Jambi dalam melakukan pengolahan data sehingga dalam melakukan pekerjaannyadapat dimudahkan. Akan tetapi, tidak semua klinik dalam pengolahan datanyamenggunakan fasilitas sistem informasi ini. Untuk itu Klinik Davita Medika Kota Jambimenggunakan sistem informasi ini untuk dapat memulai menggunakan sistem informasiyang diharapkan dapat membantu dan mempermudah dalam melakukan pengolahandatanya. Adapun metode analisis yang digunakan adalah metode yang berarah strukturdata. Disamping itu juga hasil analisis merupakan pemilihan kebutuhan secara umumyang perlu diwujudkan dalam perangkat lunak yang meliputi proses pengambilan dataantarmuka yang diinginkan.