SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG DAN JASA PERBAIKAN KOMPUTER PADA CV. CAKRA KENCANA - Muyadi, Muyadi (JURNAL AKADEMIKA, 2010)
CV. Cakra Kencana adalah suatu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan barang dan jasa perbaikan computer dimana belum menggunakan sistem terkompurisasi untuk mengolah data penjualannya, oleh karena itu CV. Cakra Kencana membutuhkan suatu sistem penjualan yang terkomputerisasi agar meningkatkan mutu pelayanan kepada pelanggan, sehingga dibangunlah suau Sistem Informasi pengolahan data penjualan barang dan jasa perbaikan computer Pada CV. Cakra Kencana yaitu, suatu aplikasi yang dibangun dengan maksud untuk memudahkan dan mempercepat proses penjualan barang dan jasa perbaikan komputer. Adapun data masukan terdiri dari data pelanggan, dan barang. Data masukan tersebut akan diolah pada proses pemesanan, penjualan, dan perbaikan. Sedangkan outputnya adalah laporan pelanggan, barang, penjualan, dan perbaikan komputer sesuai dengan waktu yang diinginkan. Sistem ini