Diseminasi Program KKN Melalui Video Dokumentasi di Desa Sinar Bhakti Kabupaten Ogan Komering Ulu - Gultom, Angga Wibowo; Tusri, Yudi; Shofia, Alima; Kurniawan, Anton; Sari, Yulia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mendiseminasikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Baturaja angkatan ke-34 melalui media video dokumentasi sebagai bentuk publikasi kegiatan kemasyarakatan yang dilaksanakan di Desa Sinar Bhakti, Kabupaten Ogan Komering Ulu. Video dokumentasi ini merangkum berbagai aktivitas pengabdian seperti sosialisasi di sekolah, pemberdayaan masyarakat, kegiatan karang taruna, dan bentuk partisipasi aktif mahasiswa dalam kehidupan sosial desa. Metode yang digunakan meliputi observasi lapangan, pengambilan gambar kegiatan secara langsung, wawancara singkat, serta proses penyuntingan dan narasi. Selain bertujuan sebagai dokumentasi, video ini juga menjadi media refleksi dan promosi kegiatan KKN kepada publik yang lebih luas. Hasil dari kegiatan ini berupa sebuah video dokumenter berdurasi empat menit yang dipublikasikan melalui platform digital. Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan bahwa video dokumentasi efektif sebagai sarana publikasi kegiatan KKN sekaligus memperkuat hubungan antara mahasiswa, masyarakat, dan institusi perguruan tinggi.