Keyakinan Kepada Kristus Yang Mengubah Pola Pikir dan Cara Hidup Untuk Lebih Baik - Simatupang, Oka; Manullang, Mei Dormauli; Sitanggang, Meliana Kristina; Hutasoit, Romenak; Damanik, Dapot (Jurnal Teologi Cultivation, 2025)
Pola pikir dan cara hidup merupakan faktor penting yang menentukan arah perjalanan seseorang. Banyak orang mengalami perubahan positif ketika memiliki keyakinan yang kuat kepada Kristus. artikel ini akan menegaskan kembali pentingnya orang Kristen mengenali kebenaran Allah (inti iman Kristen sebagaimana yang diajarkan Alkitab) dan bergaul akrab dengan Allah. Tanpa mengenal Allah dengan benar maka orang Kristen akan memandang realita hidup ini dengan pesimis, keputus-asaan, tanpa pengharapan yang berakhir dengan kekecewaan kepada Allah. Orang percaya melihat realita hidup dari perspektif Allah sehingga memampukannya menjalani hidup dengan tetap beriman kepada Allah. Tulisan ini menggunakan metode studi kepustakaan dari beberapa literature. Penulis membuat kesimpulan bahwa Keyakinan kepada Kristus menanamkan nilai-nilai seperti kasih, pengampunan, kerendahan hati, dan pelayanan, yang menggeser fokus hidup dari egoisme menuju altruism. Melalui pemahaman akan kasih dan pengampunan Kristus, seseorang dapat mengatasi pola pikir negatif, mengembangkan harapan, dan membangun pandangan hidup yang lebih positif.