Analisis Tingkat Kesehatan Bank BCA Berdasarkan Rasio Rentabilitas Pada Tahun 2020-2022 - wulansari, suci diana; rachmaniyah, bunga ayufi; majid, alfi aulia; oktafia, renny (PREDIKSI : Jurnal Administrasi dan Kebijakan, 2025)
Penelitian ini meiliki tujuan guna mengukur rasio rentabilitas. Rasio rentabilitas perlu diperhitungkan karena untuk mengetahui kesehatan dari Bank Central Asia. Dalam mengukur Rasio Rentabilitas menggunakan Metode pengumpulan data yaitu dengan cara studi literatur, dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Pada hasil penelitian menunjukkan Return On Asset, Return On Equity, dan Net Profit Margin Bank Central Asia berada pada posisi baik atau sehat. Jadi, dapat dikatakan bahwa rentabilitas pada Bank Central Asia pada tahun 2020-2022 dikatakan baik atau sehat karena sudah sesuai berdasarkan ketentuan Surat yang dikeluarkan Bank Indonesia No.6/23/DPNP pada tanggal 31 Mei 2004.