Analisis Kepuasan Pengguna dalam Mengakses Informasi di Perpustakaan Menggunakan (CSI) Customer Satisfaction Index - Marsehan, Ahmad; Salsabila, Anggun Idilasia; Lorenza Z, Yoga (Digital Transformation Technology, 2025)
Layanan perpustakaan di Universitas PGRI Silampari merupakan bagian penting dalam menyediakan informasi kepada mahasiswa. Meskipun telah ada berbagai fasilitas, tidak semua pengguna merasa puas dengan kualitas layanan yang diberikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pengguna dalam mengakses informasi di perpustakaan menggunakan metode Index Kepuasan Pelanggan (CSI). Metode ini dipilih untuk mengukur kepuasan pengguna secara menyeluruh dengan mempertimbangkan aspek-aspek penting dari layanan perpustakaan. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan 30 kuesioner kepada pengguna perpustakaan, yang kemudian dianalisis untuk mendapatkan skor CSI. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap pelayanan informasi di perpustakaan Universitas PGRI Silampari mencapai skor 96.37%, yang berada dalam kategori "sangat puas". Artinya, mayoritas pengguna merasa puas dengan layanan yang diberikan, meskipun masih terdapat area yang perlu ditingkatkan demi menunjang kualitas layanan perpustakaan ke depannya.