Perancangan Sistem Informasi Edukasi Pendaftaran Umroh Pada PT. Paotere Travel & Tours Berbasis Android - Magfirah, Magfirah (Digital Transformation Technology, 2025)
PT. Paotere Travel & Tours salah satu perusahaan di bidang Jasa Travel Biro perjalanan Wisata dan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) Sistem informasi yang ada pada PT. Paotere Travel & Tours saat ini masih belum terkomputerisasi. Calon jamaah haji dan umroh masih melakukan pendaftaran secara manual dengan pencatatan di buku, seperti mengisi formulir pendaftaran dimana banyak menyita tempat untuk penyimpanan dan membutuhkan waktu untuk melakukan pencarian data calon jamaah membuat bagian pelayanan. sebuah aplikasi yang dapat membantu proses pendaftaran jamaah umroh khususnya untuk lansia agar lebih mudah dalam pengisian formulir di PT. Paotere Travel & Tours ini. Sehingga dibuatlah suatu aplikasi “Perancangan Sistem Informasi Edukasi Pendaftaran Umroh Pada PT. Paotere Travel & Tours Berbasis Android”, agar mempermudah jamaah dalam melakukan pengisian pendaftaran umroh. PT. Paotere Travel & Tours salah satu perusahaan di bidang Jasa Travel Biro perjalanan Wisata dan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) yang berkedudukan di Jl. Abdullah Daeng Sirua Berkedudukan di Makassar, Paotere Tour & Travel berdiri sejak 5 Mei 2011. Paotere Tour & Travel adalah bidang jasa yang berkecimpung di dunia penjualan tiket dan tour baik domestic maupun internasional dan umroh. Dalam kurun 5 tahun terakhir telah berhasil menghandle ratusan tur.