SISTEM INFORMASI DATA KONSERVASI TAMAN NASIONAL BERBAK PROVINSI JAMBI - Louis, Ahmad (JURNAL AKADEMIKA, 2010)
Permasalahan yang dihadapi oleh Taman Nasional Berbak Jambi seperti halnya instansiinstansi lainnya yang belum berkembang yakni masih banyak masyarakat atau institusi yang belum mengetahui berapa jumlah dan apa jenis spesies yang di lestarikan, hal ini dikarenakan belum tersedianya sebuah sistem informasi yang berbasis komputer agar memudahkan Taman Nasional Berbak Jambi dalam menyebarkan informasinya.Penulis melakukan penelitian untuk membantu pihak Taman Nasional Berbak Jambi untuk mengatasi permasalahan tersebut dengan merancang program sistem informasi dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 Dengan dirancangnya sebuah sistem informasi, akan