Pembuatan Peta Administrasi, Peta Risiko Bahaya Tanah Longsor, dan Peta Potensi Sumber Air Tanah pada Desa Lamatti Riaja, Sulawei Selatan - Az-Zahra, Karina Ayu; Sulaeha, Sulaeha (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Desa Lamatti Riaja adalah salah satu dari 5 desa yang ada di Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai. Pada pelasanaan pengabdian ini mengadakan penyusunan peta wilayah Desa Lamatti Riaja yang belum memiliki Peta Administratif terbaru, dimana peta administrasif berfungsi sebagai pedoman dalam menunjukkan wilayah serta sebagai pedoman untuk pembangunan desa, selain itu di adakan peta potensi bahaya tanah longsor yang dimana peta tersebut menampilkan potensi berdasarkan relief dari daerah tersebut, dan di adakan pula peta potensi sumber air tanah yang berfungsi untuk mengetahui titik-titik potensi persebaran yang bisa dijadikan referensi dalam pengambilan keputusan. Oleh karena itu penulis membuat program kerja ”Peta Citra Satelit, Peta Potensi Sumber Air Tanah, Dan Peta Potensi Risiko Bahaya Longsor Desa Lamatti Riaja” yang harapannya peta-peta yang telah dibuat dapat menjadi pedoman masyarakat dalam menentukan batas-batas wilayah administratif dan sebagai pedoman dalam pembangunan desa.