Peran Pengalaman Magang dalam Meningkatkan Kompetensi Kerja Mahasiswa Akuntansi Syariah - Murthadho, Ali; Lestari, Wahyuning Widhi; Pratama, Havivi Rizki; Ramadani, Milky; Niamah, Zayyin Ahyin; Maftuchah, Evi; Aliciawati, Vianita Fitri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis pengalaman magang mahasiswa Akuntansi Syariah di Lazismu Jateng, dengan fokus pada peningkatan keterampilan kerja dan pemahaman mengenai manajemen Lazismu. Metode pelaksanaan melibatkan mahasiswa Akuntansi Syariah yang ditempatkan di Lazismu Jateng selama periode magang dari 03 Januari hingga 10 April 2025. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pengalaman magang tidak hanya meningkatkan kompetensi mahasiswa, tetapi juga memperkuat rasa percaya diri dan minat mereka untuk berkarir di sektor keuangan syariah. Program magang di Lazismu memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan keterampilan mahasiswa dan perlu terus didukung untuk memaksimalkan manfaat bagi mereka di masa depan.