Pelatihan Pembuatan Teh Stevia dan Manfaatnya Sebagai Pemanis alami - Uyun, Hendri Satria Kamal; Fajrina, Anzharni; Wiliantari, Selvia; Makmur, Indra; Oktavia, Sri; Bellatasie, Rezlie; Sari, Yeni Novita; Kardela, Widya; Octavia, Maria Dona (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Pelatihan pembuatan teh stevia  (Stevia rebaudiana) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat dalam memanfaatkan bahan-bahan alami sebagai solusi pemanis alami  untuk mencegah diabetes dan meningkatkan kesehatan secara umum. Pelatihan ini melibatkan 29 peserta yang diajarkan untuk menyiapkan teh stevia  menggunakan metode sederhana. Selain memberikan keterampilan teknis, kegiatan ini juga melibatkan uji hedonik untuk menilai penerimaan produk yang dihasilkan oleh peserta. Uji hedonik dilakukan dengan menilai aspek rasa, bau, warna, dan tekstur minuman yang dihasilkan. Hasilnya menunjukkan respons positif di semua parameter, dengan mayoritas peserta menyatakan preferensi mereka terhadap produk ini.