Melindungi Generasi Muda dari Jeratan Judi Online melalui Kegiatan Edukasi dan Solusi - Rajab, Abdul; Harianto, Dedi; Fadli, Syahir; Utami, Dwi; Utami, Sri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Tujuan dalam kegiatan Pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada para siswa tentang bahaya judi online melalui kegiatan sosialisasi Melindungi Generasi Muda Dari Jeratan Judi Online Melalui Kegiatan Edukasi Dan Solusi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yakni sosialisasi dipadukan dengan diskusi dan tanya jawab antara peserta dengan narasumber. Kegiatan sosialisasi “Melindungi Generasi Muda Dari Jeratan Judi Online Melalui Kegiatan Edukasi Dan Solusi.” dinilai berhasil dalam meningkatkan pengetahuan, kesadaran, dan motivasi peserta untuk menjauhi praktik judi digital. Edukasi terbukti sebagai salah satu intervensi paling efektif untuk mencegah ketergantungan terhadap judi online sejak dini. Diperlukan kesinambungan program serta dukungan dari seluruh pihak agar dampaknya semakin luas dan berkelanjutan.