Pelatihan Pengucapan Frasa dan Kalimat Bahasa Inggris Menggunakan Teknik Tongue Twister - Nurliana, Nurliana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Pengucapan frasa dan kalimat bahasa Inggris seringkali dianggap sulit oleh banyak siswa di Indonesia. Perbedaan fonetik antara bahasa ibu dan bahasa Inggris menjadi salah satu faktor yang menyebabkan siswa mengalami kesulitan pengucapan frasa dan kalimat bahasa Inggris. Teknik pembelajaran yang menarik dan tepat diperlukan untuk meningkatkan kemampuan pengucapan frasa dan kalimat bahasa Inggris siswa. Hal ini yang mendasari pentingnya pelaksanaan pelatihan pengucapan frasa dan kalimat bahasa Inggris bahasa Inggris bagi anak-anak Panti Asuhan Al Mim Palangkaraya menggunakan teknik Tongue Twister. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan pengucapan frasa dan kalimat bahasa Inggris anak-anak Panti Asuhan Al Mim Palangkaraya menggunakan teknik Tongue Twister. Sepuluh orang anak asuh Panti Asuhan Al Mim Palangkaraya adalah peserta pelatihan dan satu orang instruktur mendampingi. Pelatihan dilaksanakan dalam waktu satu hari. Hasil pelatihan menunjukan bahwa teknik Tongue Twister berdampak positif dalam meningkatkan kemampuan pengucapan frasa dan kalimat bahasa Inggris peserta pelatihan