Pelatihan Membuat Media Puzzle Pecahan dalam Meningkatkan Kemampuan Matematis Siswa - Nurddin, Dina Firliana; Hartinawanti, Hartinawanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan kreativitas guru dalam menciptakan media pembelajaran yang dapat mengatasi kejenuhan siswa dalam pelajaran matematika sehingga dapat mengembangkan kemampuan matematis siswa. Metode pengabdian ini meliputi kegiatan sosialisasi dan kegiatan pelatihan atau kegiatan ini dari pengabdian ini. Hasil pelatihan ini selain menghasilkan media puzzle pecahan juga menumbuhkan kreativitas serta inovatif baru bagi guru-guru dalam mempersiapkan media pembelajaran yang interaktif di kelas. Melalui media puzzle pecahan ini dapat meningkatkan kemampuan matematis siswa dalam menyelesaikan persoalan dan hal dalam kehidupan sehari-hari dan tidak lagi merasa bosan atau jenuh saat pembelajaran matematika.