Meningkatkan Literasi-Numerasi melalui Asistensi Mengajar PKKM di SMA Celebes Global School Makassar - Djam’an, Nurwati; Intan , Wirninda; Arwadi, Fajar; Sidjara, Sahlan; Khadijah, Khadijah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Program Asistensi Mengajar PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) di Celebes Global School, Kota Makassar, bertujuan untuk meningkatkan literasi dan numerasi siswa serta memberikan pengalaman langsung bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Negeri Makassar. Program ini melibatkan beberapa kegiatan, termasuk pembuatan mading 3 dimensi, pop-up book, one day one fact, dan scholarship corner. Pelaksanaan kegiatan berlangsung selama empat bulan melalui tahapan persiapan, pelaksanaan, evaluasi, serta pelaporan dan publikasi. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa pendekatan yang kreatif, seperti mengembangkan visual menarik dapat memberikan pengalaman belajar yang berbeda sehingga meningkatkan minat baca serta pemahaman numerasi siswa. Program ini juga memberikan dampak positif yang signifikan bagi mahasiswa dalam meningkatkan keterampilan mengajar dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan yang ada di dunia pendidikan. Keberhasilan pelaksanaan program ini tidak hanya mendukung kebijakan yang ada, tetapi juga menawarkan pendekatan pembelajaran yang interaktif, yang dapat dijadikan referensi untuk pengembangan program-program serupa di masa mendatang.