Peningkatan Profesionalisme Guru: Pendampingan Penyusunan LKPD Berdiferensiasi bagi Guru Bahasa Inggris SMP di Muaradua, Kabupaten OKU Selatan - Vianty, Machdalena; Amrullah, Amrullah; Sofendi, Sofendi; Fiftinova, Fiftinova; Maharrani, Dwi; Zuraida, Zuraida; Hayati, Rita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
meningkatkan potensi dirinya sesuai dengan kesiapan belajar, minat, dan profil belajar peserta didik yang berbeda-bedaLembar Kinerja Peserta Didik (LKPD) yang merupakan salah satu bahan ajar yang sering digunakan oleh guru sebagai sarana pendukung dalam belajar karena di dalamnya terdapat berbagai macam bentuk latihan soal. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pendampingan kepada guru-guru bahasa Inggris di kota Muaradua, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), Sumatera Selatan, dalam menyusun LKPD berdiferensiasi. Kegiatan dilakukan melalui penyampaian materi, diskusi, dan penugasan. Dari hasil investigasi awal melalui pemberian kuesioner dapat disimpulkan bahwa peserta memahami konsep pembelajaran berdiferensiasi tetapi masih mengalami kesulitan dalam menyusun LKPD berbasis diferensiasi. Setelah mendapatkan pendampingan, peserta menunjukkan kemampuan dalam menyusun LKPD berdiferensiasi. Hal ini terlihat dari hasil akhir LKPD yang mereka susun telah menunjukkan konsep pembelajaran berdiferensiasi.